शुक्रवार, 3 सितंबर 2021

Unit/Measurement/Measuring instrument(मात्रक/मापन/मापक यंत्र

                      मात्रक

                                                                                  10. विद्युत धारा का एस आई मात्रक क्या है ।

Ans - एम्पियर 

             

               राशि               मात्रक

                 धारा     -         एम्पियर

                 आवेश  -          कूलाँम

                कार्य/ऊर्जा  -      जूल

                   सामर्थर्य  -   वॉट अथवा जूल/सेकंड


11. आवेश की एसआई इकाई क्या है।

Ans- कूलम्ब


12. चुंबकीय फ्लक्स घनत्व =टेस्ला 

        स्वप्रेरण  =हेनरी

         चुंबकीय फ्लक्स= बेवर

 

13. शक्ति की इकाई को क्या कहा जाता है

Ans-वाँट


14.विधुत आवेश की SI इकाई क्या है।

Ans- कोलम्ब


15.एम्पियर सेकंड किसकी इकाई है ।

Ans-आवेश


16.ध्वनि के नाप की यूनिट क्या है।

Ans- डेसिबल


17. गैलन सामान्यता इस्तेमाल किया जाता है। Ans-आयतन की माप के रूप में


18.रेसिस्टेस की यूनिट क्या है।

Ans-ओम


19.दबाव की एसआई इकाई क्या है।

Ans- न्यूटन प्रति वर्ग मीटर


20. दाब का एस आई मात्रक क्या है।

Ans- पास्कल


21. विस्थापन की एस आई इकाई है।

Ans- मीटर


22. विभांतर की एस आई इकाई है। 

Ans-बोल्ट


23. शक्ति की अंतरराष्ट्रीय इकाई है ।

Ans-वाट


24. संवेग की अंतरराष्ट्रीय इकाई क्या है।

Ans- kg ms-1


25. ध्वनि की प्रबलता में मापी जा सकती है। Ans-डेसीबल


26. ध्वनि प्रदूषण में मापा जाता है।

Ans- प्रतिध्वनि


27. तरंग वैग का एस आई मात्रक क्या है।

Ans- मीटर प्रति सेकंड


28.मात्रक कूलाँम/सेकँड का दूसरा नाम क्या है।

Ans-एम्पियर


29.विधुत ऊर्जा व्यय का वाणिज्यिक मात्रक क्या है।

Ans-किलोवाट घंटा


30. चाल की अंतरराष्ट्रीय SI इकाई है।

Ans-m/s

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

chapter -14 प्रकाश किसे कहते हैं ,

  chapter -14   प्रकाश प्रकाश एक ऐसी बाहृय कारक है, जो किसी वस्तु को देखने में हमें सहायता करती। 👉 प्रकाश एक अनुप्रस्थ तरंग है। 👉 प्रकाश क...